Immer mehr Menschen leiden unter Stress, sei es im Beruf oder im Privatleben. Doch wussten Sie, dass eine ausgewogene Ernährung maßgeblich zur Stärkung Ihrer Stressresistenz beitragen kann? In diesem Seminar lernen Sie die unentbehrlichen Nährstoffe kennen, die für die Bildung von Stress- und Entspannungsbotenstoffen in unserem Körper notwendig sind. Auch erfahren Sie, welche Nahrungsmittelgruppen die Toplieferanten für unsere Nervenstärke und einen erholsamen Schlaf sind. Darüber hinaus werden Störfaktoren in Lebensmitteln thematisiert, die unsere Fähigkeit, Stress abzupuffern, senken können. Aber was hat der Darm mit Stress zu tun? Ein Teufelskreis entsteht, wenn wir im Stress dem emotionalen Essen unterliegen und Heißhunger uns zum Verzehr von industriell hergestellten, nährstoffarmen und zuckerreichen "Nahrungsmitteln" verleitet. Um aus diesem Kreislauf auszubrechen, ist eine Anti-Stress-Ernährung als Basis unerlässlich. Entspannungstechniken können erst danach ihre volle Wirkung entfalten. Im Seminar werden Sie angeleitet, eine nervenstärkende Ernährung Schritt für Schritt umzusetzen. Dabei erhalten Sie nicht nur Rezepte mit Genussgarantie, sondern auch kleine Übungen und Blitzhelfer gegen Stress. Selbsttests und Stressmessverfahren zeigen Ihnen, wo Sie sich auf der Stress-Skala zwischen "Überleben", Top-Leistung und Burnout vor und nach der Umstellung befinden. Nehmen Sie Ihre Stressresistenz selbst in die Hand!